sábado, 31 de agosto de 2019

Evento: Emparn e Emater/RN promovem curso de Produção e Conservação de Forragem

Imagem: Ilustração
Com o objetivo de fortalecer e ampliar os conhecimentos sobre processos e técnicas de produção e armazenamento de reservas alimentares de forragem, no contexto da convivência com o Semiárido, a Empresa de Pesquisa Agropecuária do RN (Emparn), o Projeto Governo Cidadão e o Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural do RN (Emater/RN) realizam de 02 a 05 de setembro o curso sobre “Palma forrageira e silagem como estratégias de convivência com o semiárido”.
O curso ocorre com apoio Secretaria Estadual do Desenvolvimento Rural e Agricultura Familiar (Sedraf), da Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Pesca (Sape) e do Instituto de Defesa e Inspeção Agropecuária do RN (Idiarn).
A expectativa dos organizadores é reunir em torno de 30 extensionistas da Emater/RN de várias regiões do estado e pesquisadores e técnicos da Emparn das diversas Estações Experimentais da Empresa.
A programação será dividida em duas etapas, adianta informação da assessoria de imprensa.
A primeira, de 02 a 04 de setembro, no auditório do Centro de Treinamento da Emater (Centern), localizado em São José do Mipibu, onde os participantes vão receber informações técnicas com especialistas das áreas relacionadas aos temas: Convivência com o Semiárido (dia 02), Manejo e utilização da palma forrageira (dia 03) e Fases do processo de ensilagem e uso de ferramentas administrativas na pecuária leiteira (dia 04).
A terça-feira (03) será dedicada a informações sobre a palma forrageira.
Os pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e da Emparn, Guilherme Ferreira Costa Lima e Marcone César Mendonça das Chagas, vão abordar os temas “Cultivo e manejo da palma forrageira em regime de sequeiro e com complementação hídrica” e “Estratégias de controle das cochonilhas de escama e do carmim em palma forrageira”, respectivamente.
No dia 05, quinta-feira, último dia do curso, os participantes se deslocarão para a Estação Experimental de Cruzeta, região do Seridó, onde vão conhecer as experiências de utilização de silagem de sorgo e preparação de fenos triturados em secador solar e, ainda pela manhã, irão visitar o Assentamento Seridó, localizado em São José do Seridó (Caatinga Grande), para conhecer uma experiência exitosa de Sistema de Produção de Caprinos Leiteiros – com suporte alimentar da palma forrageira irrigada e adensada no estabelecimento do Sr. Fabiano da Silva.
A programação se encerrará com um almoço de todos os participantes no município de Cruzeta.

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