Imagem: Ilustração |
O
curso ocorre com apoio Secretaria Estadual do Desenvolvimento Rural e
Agricultura Familiar (Sedraf), da Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária
e Pesca (Sape) e do Instituto de Defesa e Inspeção Agropecuária do RN (Idiarn).
A
expectativa dos organizadores é reunir em torno de 30 extensionistas da Emater/RN
de várias regiões do estado e pesquisadores e técnicos da Emparn das diversas
Estações Experimentais da Empresa.
A
programação será dividida em duas etapas, adianta informação da assessoria de
imprensa.
A
primeira, de 02 a 04 de setembro, no auditório do Centro de Treinamento da Emater
(Centern), localizado em São José do Mipibu, onde os participantes vão receber
informações técnicas com especialistas das áreas relacionadas aos temas: Convivência com o Semiárido (dia 02), Manejo e utilização da palma forrageira
(dia 03) e Fases do processo de ensilagem
e uso de ferramentas administrativas na pecuária leiteira (dia 04).
A
terça-feira (03) será dedicada a informações sobre a palma forrageira.
Os
pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e da Emparn,
Guilherme Ferreira Costa Lima e Marcone César Mendonça das Chagas, vão abordar
os temas “Cultivo e manejo da palma forrageira em regime de sequeiro e com
complementação hídrica” e “Estratégias de controle das cochonilhas de escama e
do carmim em palma forrageira”, respectivamente.
No
dia 05, quinta-feira, último dia do curso, os participantes se deslocarão para
a Estação Experimental de Cruzeta, região do Seridó, onde vão conhecer as
experiências de utilização de silagem de sorgo e preparação de fenos triturados
em secador solar e, ainda pela manhã, irão visitar o Assentamento Seridó,
localizado em São José do Seridó (Caatinga Grande), para conhecer uma
experiência exitosa de Sistema de Produção de Caprinos Leiteiros – com suporte
alimentar da palma forrageira irrigada e adensada no estabelecimento do Sr.
Fabiano da Silva.
A
programação se encerrará com um almoço de todos os participantes no município
de Cruzeta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário