quinta-feira, 31 de dezembro de 2020

IFRN: Docente da instituição desenvolve iogurte em pó e inovação obtém patente no INPI

imagem: Reprodução/IFRN
Através de pesquisa realizada em laboratórios do Campus do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do RN (IFRN) em Pau dos Ferros, Alto Oeste potiguar, e da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG), na cidade 
paraibana, o iogurte em pó é uma realidade e, agora, patenteada.
A novidade é fruto de pesquisas do docente e pesquisador do Campus, professor Emanuel Neto Alves de Oliveira (foto), desenvolvidas a partir de sua tese de doutorado na UFCG.
Intitulada Desenvolvimento e caracterização de preparado sólido para iogurte prebiótico de manga, a pesquisa visa promover maior estabilidade (tempo de consumo) a este produto alimentício tão bem aceito e consumido pela população brasileira.
De acordo com informação da assessoria de imprensa do IFRN, a iniciativa conquistou o depósito de duas patentes no Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI).

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