Foto: Assecom Ifrn |
Sob
supervisão do Técnico Agrícola e Diretor da Fazenda-Escola do Campus Ipanguaçu
do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do RN (Ifrn), João
Batista, os alunos do curso de agroecologia nível médio e tecnólogo fizeram
hoje coleta de mel de abelha, que será utilizado no cardápio da Merenda Escolar
do próprio campus.
O
consumo de mel resulta em um aporte complementar à dieta, conforme postagem no
site da instituição acadêmica.
Também
possui enzimas, minerais e oligoelementos tais como: cálcio, ferro, magnésio,
potássio, cobre e zinco.
Dentro
dos componentes do mel encontram-se os flavonoides, altamente distribuídos no
reino vegetal.
São
compostos fenólicos, responsáveis pela cor de numerosas flores e certas frutas.
Os
flavonoides têm capacidade antioxidante, mas, em contra partida, evitam a
oxidação da vitamina C (antioxidante), protegendo-a de sua inativação e
potencializando sua ação.
A
vitamina C extraída de uma fruta cítrica fresca oxida-se em pouco tempo,
reduzindo sua quantidade pela metade; daqui temos a vantagem de aplicar pequena
quantidade de mel ao suco de laranja.
Também
possui a propriedade de realçar o gosto dos alimentos e sua conservação por
mais tempo.
Muito
útil no tratamento de quadros de problemas respiratórios.
A
nível digestivo, é aperitivo, contribui na digestão de proteínas e lipídeos, e
na normalização do trato intestinal.
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