quarta-feira, 4 de novembro de 2020

Ufersa: Atividade foca agroecologia e a utilização da casca de ovo em compostagem

Imagem: Reprodução

Com esse objetivo a Universidade Federal Rural do Semi-Árido (Ufersa), por meio do Projeto de Pesquisa e Extensão em Agroecologia (GPEA), coordenado pelos professores da instituição Joaquim Pinheiro e André Moreira, realiza no próximo sábado (07) a partir das 6h, na Feira Agroecológica de Mossoró, atividade voltada para a agroecologia e a utilização da casca de ovo em compostagem.
Joaquim Pinheiro afirma que a utilização da casca de ovo melhora a qualidade e a fertilidade do solo, economiza água por melhorar sua retenção no solo, além de contribuir para a produção de mais e melhores alimentos.
A ideia é incentivar os frequentadores da Feira Agroecológica a juntar as cascas dos ovos consumidos para utilização na compostagem dos filiados da Associação dos Produtores Orgânicos Familiares de Mossoró (Aprofam).
Essa mesma sensibilização será feita na Ufersa no retorno presencial das aulas junto à comunidade acadêmica, sendo que a segunda etapa dessa ação será uma sensibilização voltada para cascas de frutas, verduras e ossos, diz informação do site da Universidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário