Imagens: Edson Fagner/Reprodução |
A
secretária Shirley Pinto frisou que a formação está contextualizada dentro da
diretriz do governo Gustavo Soares/Sandra Alves de buscar maior qualidade na
prestação de serviços educacionais do município.
A
agenda abrangeu conteúdo vasto e dinâmico, com ênfase na qualidade dos produtos
alimentares ofertados à classe estudantil, focalizando tópicos tais como: os
cuidados sobre alimentação saudável das crianças; o poder nutricional das
refeições, onde a técnica fez uma comparação entre refeições saudáveis e não
saudáveis; os tipos de doenças provocadas por uma má alimentação; a necessidade
da família em agregar hábitos saudáveis à rotina familiar e consequentemente no
ambiente escolar, pois há relatos de pais e funcionários da escola em que os alunos
trazem iguarias que não possuem nem o mínimo do valor nutricional que o
estabelecimento oferece através da merenda escolar.
O
professor Edson Fagner observou que a ação marcou um ponto inicial para
implementar um projeto que a escola tem procurado colocar em prática, fazendo
diagnóstico sobre aceitação de alguns alimentos, controle sobre desperdícios e trazendo
esclarecimentos para a comunidade escolar.
“O projeto sobre hábitos alimentares
saudáveis agrega valores riquíssimos aos alunos desta escola, pois os
conscientiza em deixar de lado as guloseimas e buscar alimentar-se de maneira
correta, trazendo para a vida das crianças saúde e bem-estar, evitando
problemas com doenças já na infância ou na fase adulta”, disse o dirigente.
Ele
explicou que a iniciativa partiu de uma necessidade da própria instituição
escolar por informações junto à Secretaria Municipal de Educação que, através
da secretária Shirley Pinto, sugeriu o encontro, pra trazer a todo o conjunto
da comunidade escolar tais esclarecimentos, atualizações e dados.
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