Foto: Reprodução |
As
análises dos custos de produção indicam que os componentes de maior peso no
cultivo de feijão no Brasil são os fertilizantes, agrotóxicos, operações com
máquinas e sementes, que variam de acordo com o estado produtor analisado.
Em
GO, a soma desses itens representa 74,41% dos custos totais, anuncia informação
da assessoria de imprensa da empresa estatal, em Brasília.
Já em MG, chega a 68,12%; no PR 55,95%; e, em SP, 67,53% (convencional) e 60,91% (irrigado).
Os
dados são do Compêndio de Estudos da Companhia Nacional de Abastecimento
(Conab) que, nesta edição, traz a evolução dos custos para produzir o grão no
Brasil e sua rentabilidade, com análises das safras 2010/11 até 2015/16.
O
estudo demonstra ainda a necessidade de serem criados meios para melhorar as
condições de comercialização do produto, buscando equilibrar as necessidades do
cultivo ao consumo.
O
Compêndio de Estudos da Conab é uma publicação da empresa, cujo objetivo é
promover o debate e a circulação de conhecimento nos segmentos da agropecuária,
abastecimento e segurança alimentar e nutricional.
Confira
a publicação completa AQUI.
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