sábado, 29 de junho de 2013

Precaução: Anvisa aumentará controle de alimentos com notificação eletrônica

Para aumentar o controle de alimentos consumidos em território brasileiro, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) pretende instituir, ainda este ano, a notificação eletrônica.
Até então, o comunicado de início de fabricação de um produto era absolutamente físico e a informação distribuída nas agências locais da Agência o que dificultava o trabalho dos fiscais da agência nacional.
“Agora as empresas do setor deverão fornecer muito mais informações, que estarão centralizadas num banco de dados único”, afirmou Ana Maria Giandon, engenheira de alimentos da AMG Foods, durante palestra realizada no Congresso Operações Industriais da Fispal Tecnologia.
Sendo assim, o produto a ser registrado na Anvisa terá que submeter-se a um criterioso formulário que exige informações sobre a empresa, composição, rotulagem nutricional, rótulo, alvará, laudos, entre outros itens.
Esses dados estarão à disposição dos órgãos públicos e do consumidor o que aumentará de forma imensurável o número de fiscais da Agência Nacional de Vigilância Sanitária.
Para gerar a notificação a empresa deverá pagar uma taxa única por produto, mesmo para os similares ou iguais de fábricas distintas, e continuam sem nenhuma taxa adicional caso haja averbação.

Com informação da assessoria de comunicação da Anvisa

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