sexta-feira, 10 de maio de 2024

UFRN: Produto apresenta alternativa com atividades anti-inflamatória, antimicrobiana e antioxidante

Imagem: Assessoria/UFRN
Um produto farmacêutico, obtido a partir do óleo essencial de açaí, com propriedades anti-inflamatória, antimicrobiana e antioxidante, foi patenteado por três cientistas da Universidade Federal do RN (UFRN), com sede em Natal.
O documento foi concedido terça-feira (07) pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) sob o nome Sistemas binários do óleo essencial de açaí e cicloamiloses.
O coordenador da pesquisa, feita através do Grupo de Pesquisa Inovação em Fármacos e Medicamentos (Inofarm), que deu origem à descoberta científica, professor Ádley Antonini Neves de Lima (foto), do Departamento de Farmácia (Defarm), explica que a invenção se refere ao processo de obtenção de sistemas binários do óleo essencial de açaí e cicloamiloses – que são oligossacarídeos, carboidratos formados por dois ou até dez monossacarídeos - para aplicação farmacológica, cita a assessoria de imprensa da UFRN.

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