Foto: Cícero Oliveira/Assecom UFRN |
O
leite cru produzido no estado terá controle de qualidade realizado pela
Universidade Federal do RN (UFRN), por meio de acordo de cooperação firmado
nesta quinta-feira (06) entre a instituição e a Secretaria de Estado da Agricultura,
da Pecuária e da Pesca (SAPE).
Válido
por cinco anos, o documento foi assinado na Escola Agrícola de Jundiaí (EAJ),
em Macaíba, com a presença do vice-reitor da UFRN, José Daniel Diniz Melo, e do
secretário estadual de Agricultura, Pecuária e Pesca, Guilherme Moraes Saldanha.
A
informação é de Marina Gadelha, da assessoria de imprensa da instituição
acadêmica, na capital potiguar.
Na
ocasião, os visitantes conheceram as instalações do LabLeite, onde as análises
das amostras serão realizadas, e os laboratórios de Aquicultura, nos quais são
desenvolvidas espécies para consumo humano, reintrodução na natureza e
ornamentação de aquários.
Também
participaram da visita o diretor-presidente da Empresa de Pesquisa Agropecuária
do RN (Emparn), Alexandre Medeiros Wanderley, o diretor da EAJ, Júlio César de
Andrade Neto, e o diretor do Pronatec-EAJ, João Ignácio Filho, além de
pesquisadores dos cursos de Zootecnia e Aquicultura.
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