![]() |
| Imagem: Reprodução |
Já
com o modelo de lupa, apresentado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária
(Anvisa) e levado para a consulta pública sobre rotulagem nutricional de
alimentos, apenas 64% conseguiram responder corretamente.
Em
relação à preferência nacional, os triângulos também se mostraram superiores:
76% dos participantes preferem o modelo quando o comparam com a lupa.
Já
que esse número representa a população, temos que três em cada quatro brasileiros
preferem os triângulos.
Para
a pesquisa foram entrevistadas 1.384 pessoas, com idades entre 18 e 55 anos,
pertencentes a todas as classes socioeconômicas e regiões do Brasil.
Os
participantes foram apresentados a um questionário com 25 perguntas sobre três
produtos: iogurte, cereal matinal e suco de caixinha - categorias de alimentos
que, devido à sua comunicação mercadológica, muitas vezes são considerados
saudáveis.
Os
produtos foram rotulados quando continham excesso de açúcar, gorduras saturadas
e/ou sódio.
Ao
avaliar os sucos de caixinha com os rótulos de triângulos, por exemplo, 73% dos
participantes conseguiram identificar qual produto era o menos saudável.
Já
com o modelo de lupas, apenas 63% acertaram.
A
notícia é produzida pela assessoria de comunicação social do Idec.


Nenhum comentário:
Postar um comentário