Imagens: Reprodução |
Na
data citada, uma quinta-feira, entre 8h e 18h, na sede da Confederação Nacional
da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em Brasília, será realizado o 1º Workshop
Nacional de Ordenamento do Cultivo do Pangasius.
Peixe-panga
é o termo normalmente utilizado para designar espécies de peixe pertencentes ao
gênero Pangasius, e é conhecido popularmente como peixe-gato.
Trata-se
de um peixe similar ao bagre e é cultivado há mais de mil anos no rio Mekong,
um dos maiores rios do sudeste asiático e um dos mais importantes para a economia
local.
Embora
existam várias espécies do gênero Pangasius, somente duas são cultivadas no rio
Mekong - Pangasius bocourti e Pangasius hypophthalmus - sendo a
produção do segundo destinado para exportação.
Durante
o evento será disponibilizado um e-mail
para que os interessados de qualquer parte do país possam fazer intervenções: ordenamento.panga@gmail.com.
Nenhum comentário:
Postar um comentário