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| Imagem: João Gilberto/Assecom ALRN |
A
proposta foi apresentada pelo deputado Albert Dickson (PROS) e inclui produtos
como salsichas, linguiças, mortadelas e salames, descreve informação da assessoria
de imprensa da ALRN, em Natal.
“Esse projeto vem contribuir para a promoção
da saúde de crianças matriculadas em escolas públicas da rede estadual, vedando
o consumo de alimentos ricos em colesterol, gordura animal, cloreto de sódio e
vários agentes químicos conservantes, com efeitos deletérios para elas”,
argumenta o deputado.
De
acordo com o texto do Projeto de Lei, o rol de embutidos inclui todos os
alimentos produzidos pelo enchimento de tripas de animais ou artificiais com
recheio à base de carne, vísceras, gordura, sangue, especiarias e outros
ingredientes.
A
proibição vale para os lanches e refeições ofertadas nas escolas e para os
alimentos consumidos durante festas e eventos que ocorram no interior das
instituições de ensino.
Ainda
segundo a proposta apresentada por Albert Dickson, caberá ao Executivo estadual
promover campanha com a comunidade escolar para alertar sobre os prejuízos à
saúde dos referidos alimentos.
Há
também a previsão da aplicação de multa e outras penalidades para as empresas
fornecedoras que descumprirem o determinado pela nova legislação defendida pelo
parlamentar.


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