Foto; Assessoria |
O
Sistema Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do RN (Fecomércio/RN),
por meio do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) promove a Semana
da Gastronomia Regional do RN, no Rio de Janeiro (RJ), iniciada nesta
quarta-feira (09).
O
evento homenageará o estudioso potiguar, Luiz da Câmara Cascudo, abordando
aspectos da gastronomia regional pesquisados por ele e que também estão
presentes no livro Arte e rituais do
fazer, do servir e comer no Rio Grande do Norte – uma homenagem a Câmara
Cascudo, publicado pela Editora Senac.
Durante
dois dias, serão apresentados pratos da cultura gastronômica potiguar no
Restaurante-Escola Senac Downtown.
Os
instrutores do Senac/RN, Rodrigo Santana (foto) e Elizabeth Assunção formam a
equipe técnica que apresentará o cardápio regional, diz nota da assessoria de imprensa da Federação, na capital potiguar.
A
programação contemplará também uma aula-show, com o tema “Do mar ao sertão”,
onde será apresentada a receita “Paçoca de camarão e Musseline de Macaxeira com
mangaba”, desenvolvida por Rodrigo Santana.
A
Semana da Gastronomia Regional é uma iniciativa do Departamento Nacional do
Senac, que visa divulgar as diferentes cozinhas do país.
Uma vez por mês, um Departamento Regional da instituição é convidado para divulgar a culinária do seu estado.
Uma vez por mês, um Departamento Regional da instituição é convidado para divulgar a culinária do seu estado.
Além
da programação no Rio de janeiro, também serão contemplados os
restaurantes-escola em Brasília, entre os dias 11 e 15 de setembro.
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