Foto: Reprodução |
A
cesta básica do Nordeste encerrou o mês de maio com queda de 1,5%.
A
variação negativa é consequência direta da queda do preço do tomate, que
registrou redução de 9,1% no preço no mês.
Outros
alimentos sofreram variações negativas em maio, mas em menor escala, como arroz
(-3,2%), leite (-1,5%), farinha (-1,0%) e carne (-0,4%).
Na
contramão, tiveram aumento no preço manteiga (+3,1%), feijão (+1,0%) e pão
(0,8%).
Nas
capitais Fortaleza e Salvador, foram observadas as maiores reduções (4,4% e
4,2%, respectivamente).
Em
Natal, o valor da cesta básica caiu 1%, ficando em R$ 364,97.
É
o terceiro menor custo entre as capitais nordestinas, atrás de Salvador (R$ 351,31)
e São Luís (R$ 364,80).
O
preço do feijão, que registrou sucessivos incrementos de preços em 2016, caiu
10,5% na capital cearense.
Mesmo
com a maior queda, Fortaleza mantém a cesta mais cara da região (R$ 404,50).
A
cesta básica nordestina encerrou maio com o custo de R$ 376,66, sendo a mais
barata entre as regiões do Brasil.
A
pesquisa é do Escritório Técnico de Estudos Econômicos do Nordeste (Etene), com
dados da Pesquisa Nacional da Cesta Básica de Alimentos, realizada pelo
Departamento Intersindical de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos (Dieese).
O
Etene é o órgão de pesquisas do Banco do Nordeste e os dados estão disponíveis
no endereço www.bnb.gov.br/diario-economico-2017,
informa nota publicada pela assessoria de comunicação do Banco do Nordeste
(BNB).
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