sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Emater/RN: Assú detém maior número de fornecedores aptos do Programa Leite Potiguar

Foto: Assessoria Emater/RN
O governo do estado, através do instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural do RN (Emater/RN), divulgou na edição desta sexta (29) do Diário Oficial do Estado a relação nominal dos produtores aptos e inaptos para fornecerem leite para o Programa Leite Potiguar (PLP).
A relação inclui agricultores familiares e os produtores que não possuem Declaração de Aptidão ao Pronaf (DAP).
A Emater/RN selecionou 2.256 fornecedores aptos, sendo 1.963 produtores da agricultura familiar (87%) e 293 não pronafianos (12,9%) - os médios e grandes produtores.
A região que lidera o número de fornecedores aptos é a de Assú, com 486 produtores, seguido pela região de Currais Novos, com 475 produtores aptos.
Ao todo, se inscreveram no processo 2.590 produtores. 
Até 2015, o PLP reunia apenas 176 fornecedores em todo o estado.
Para serem considerados aptos pela Emater/RN, os inscritos precisaram apresentar todos os documentos exigidos no edital, como RG e CPF, e a Proposta de Comercialização do Leite (PCL), DAP válida e dentro do prazo de vigência, no caso dos pronafianos, e ter documento que comprove a vacinação do rebanho.
Os técnicos da Emater/RN também visitaram todas as propriedades, constatando no local a produção de leite, o rebanho e se o interessado detinha as condições para fornecer ao PLP.
Os fornecedores da agricultura familiar selecionados ficarão responsáveis pelo fornecimento de até 89.793 litros de leite bovino e 4.725 litros de leite caprino, enquanto os não pronafianos deverão entregar 47.076 litros de leite bovino e 850 litros de leite caprino.
Agora, com a seleção dos fornecedores aptos concluída, a Emater/RN providenciará a assinatura dos termos de compromisso de compra e venda nas regiões.
A instituição também analisará a logística de entrega do leite, a partir da localização dos produtores e dos tanques de resfriamento, de modo a otimizar o processo de captação do produto pelos laticínios a serem selecionados, e posterior beneficiamento e entrega do leite nos postos de distribuição.

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