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Tem
gente que é viciado em comer a guloseima, e tem outros que não são tão chegados
assim.
De
acordo com a endocrinologista Cristina Blankenburg, o consumo moderado de
chocolate também oferece benefícios.
E
quanto mais cacau na fórmula, melhor, assinala informação de Cíntia Moreira,
repórter da Agência do Rádio.
“O chocolate, o bom dele, é o cacau. A parte
que faz bem à saúde. Porque o cacau é rico em substâncias antioxidantes, ele
ativa alguns hormônios realmente que diminuem o nível do stress. Então, a gente
tem bons benefícios no consumo do cacau, tanto para a saúde cardiovascular,
quanto para a questão psicológica, mais de ansiedade e de humor”, diz a
endocrinologista.
A
profissional conta ainda que o chocolate branco não possui cacau e tem ingredientes
não muito saudáveis, como leite e açúcar.
“O chocolate branco não contém cacau, que a
gente está falando que tem todos estes benefícios metabólicos e hormonais, o
chocolate branco não contém. Ele contém apenas a manteiga do cacau, que é a
gordura da castanha e açúcar. Então, a gente não deveria nem chamá-lo de
chocolate” declara.
Porém,
segundo Cristina Blankenburg, o consumo excessivo de chocolates pode trazer
riscos para a saúde.
“O excesso de caloria e o excesso de açúcar
na alimentação vai trazer os riscos de diabetes, de obesidade, alterações de
pressão. Então, o ideal é que o paciente diabético, se for fazer o consumo do
chocolate, que ele consuma chocolate diet, mas assim... tem que ser muito
esporádico, não pode ser uma coisa de todo o dia ou esta mesma recomendação de três
vezes na semana e procurar chocolates diet neste percentual mais alto, de 70%,
75% cacau”.
Outra
dica é que o consumo de chocolate deve ser feito durante o dia e não à noite.
Isso
porque o cacau é um estimulante e termogênico, altamente energético, o que
prejudica o metabolismo que, durante a noite, trabalha de forma mais lenta.
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