sábado, 7 de julho de 2018

Calendário: Neste sábado é comemorado o Dia Mundial do Chocolate

Imagem: Reprodução
Neste sábado, dia 07 de julho, é comemorado o Dia Mundial do Chocolate.
Tem gente que é viciado em comer a guloseima, e tem outros que não são tão chegados assim.
De acordo com a endocrinologista Cristina Blankenburg, o consumo moderado de chocolate também oferece benefícios.
E quanto mais cacau na fórmula, melhor, assinala informação de Cíntia Moreira, repórter da Agência do Rádio.
O chocolate, o bom dele, é o cacau. A parte que faz bem à saúde. Porque o cacau é rico em substâncias antioxidantes, ele ativa alguns hormônios realmente que diminuem o nível do stress. Então, a gente tem bons benefícios no consumo do cacau, tanto para a saúde cardiovascular, quanto para a questão psicológica, mais de ansiedade e de humor”, diz a endocrinologista.
A profissional conta ainda que o chocolate branco não possui cacau e tem ingredientes não muito saudáveis, como leite e açúcar.
O chocolate branco não contém cacau, que a gente está falando que tem todos estes benefícios metabólicos e hormonais, o chocolate branco não contém. Ele contém apenas a manteiga do cacau, que é a gordura da castanha e açúcar. Então, a gente não deveria nem chamá-lo de chocolate” declara.
Porém, segundo Cristina Blankenburg, o consumo excessivo de chocolates pode trazer riscos para a saúde.
O excesso de caloria e o excesso de açúcar na alimentação vai trazer os riscos de diabetes, de obesidade, alterações de pressão. Então, o ideal é que o paciente diabético, se for fazer o consumo do chocolate, que ele consuma chocolate diet, mas assim... tem que ser muito esporádico, não pode ser uma coisa de todo o dia ou esta mesma recomendação de três vezes na semana e procurar chocolates diet neste percentual mais alto, de 70%, 75% cacau”.
Outra dica é que o consumo de chocolate deve ser feito durante o dia e não à noite.
Isso porque o cacau é um estimulante e termogênico, altamente energético, o que prejudica o metabolismo que, durante a noite, trabalha de forma mais lenta.

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