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| Imagem: Ilustração |
A
safra de grãos do Nordeste subiu 85,6% em 2017, na comparação com o ano
anterior, totalizando 17,8 milhões de toneladas.
O
resultado foi puxado principalmente pelo aumento da produção de feijão (no
total das três safras, 108,2%), milho (no total das duas safras, 103,5%), soja
(84,5%) e arroz (67,0%).
Segundo
levantamento do Escritório Técnico de Estudos Econômicos do Nordeste (Etene),
área de pesquisas do Banco do Nordeste (BNB), que analisa dados do Instituto
Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a expansão ocorreu considerando
as favoráveis condições climáticas em importantes áreas produtoras do Nordeste.
A
informação é prestada pela assessoria de imprensa da instituição financeira.
Entre
os estados, os maiores incrementos de produção ocorreram em Sergipe (381,0%),
Pernambuco (195,7%), Alagoas (186,6%) e Ceará (182,4%).
No
entanto, a Bahia segue com a liderança na produção de grãos no Nordeste (8,07
milhões de toneladas), tendo registrado expansão de 42,6% em comparação com a
safra anterior.
Maranhão
(4,4 milhões de toneladas) teve aumento de 103,8% em relação à safra passada, e
Piauí (3,6 milhões de toneladas), apresentou incremento de 180,1%.
O
estudo completo está disponível no link
https://goo.gl/aGt4fm.


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