A
fim de debater o que é preciso cada município adotar com o objetivo de
consolidar uma parceria entre as cidades de Assú, Ipanguaçu e Itajá para
utilizar o Abatedouro Público Municipal assuense para o abate animal
inspecionado – ação que se ampliaria também aos produtos de origem vegetal –,
foi realizada sexta-feira (27), uma reunião com representantes das três
administrações municipais.
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| Imagens: Alex Silva/Assessoria |
Da
Prefeitura do Assú participaram a secretária de Agricultura, Pecuária e Pesca,
Sônia França; o adjunto da pasta, Alexandre Douglas; e, membros da Comissão do
Serviço de Inspeção Municipal (SIM) do Executivo.
Um
dos pontos discutidos foi a necessidade de cada cidade dispor de sua legislação
acerca da implementação do SIM, registra informação da Secretaria de
Comunicação e Ouvidoria.
As
comitivas de Itajá e Ipanguaçu exporão o que foi tratado aos respectivos
prefeitos.
Em
seguida será agendada uma nova reunião na qual deverão ser trabalhados outros
encaminhamentos com referência à efetivação do consórcio.
No
que tange ao abate animal, o projeto exigirá que algumas adequações estruturais
se observem no Abatedouro Público Municipal do Assú de modo a comportar
adequadamente a demanda proveniente dos outros dois municípios.
Em
Assú, o prefeito Gustavo Soares editou a Portaria nº 570/2017, do dia 17 de
agosto, versando sobre o sobre a definição dos integrantes da Comissão Técnica
que operacionalizará o SIM.
A
constituição do SIM se deu por intermédio da Lei Municipal nº 556/2016.
Foram
designados para compor a referida Comissão do SIM os seguintes servidores
públicos: médico veterinário José Roberto Ferreira Pinheiro, que desempenhará a
função de Coordenador e Inspetor Sanitário; engenheiro agrônomo Raulino Cardoso
Neto, Inspetor Sanitário; e, o técnico administrativo Carlos Daniel da Fé
Fonsêca, Agente de Inspeção Sanitária.



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