segunda-feira, 21 de agosto de 2017

Sape/RN: Lei de Queijos do estado do RN é destaque em organização internacional

Imagem: Assessoria/Sape
O RN foi destaque internacional como um dos pioneiros em sancionar a Lei Nivardo Mello, que regulamenta a produção e comercialização de queijos e manteigas artesanais no estado.
A rede internacional Slow Food, organização global sem fins lucrativos, destacou em seu site o pioneirismo potiguar e afirmou que produtores de queijo de todo o Brasil estão aplaudindo o estado e buscando as próprias leis estaduais.
A lei sancionada pelo governador Robinson Faria (PSD) no início deste mês vai regulamentar a atividade de 300 queijeiras potiguares, contribuindo para impulsionar o trabalho dos pequenos produtores e movimentar a economia no interior potiguar.
De iniciativa do deputado Hermano Morais (PMDB), a legislação foi discutida em conjunto com produtores, Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Pesca do RN (Sape/RN) e Servi;co Brasileiro de apoio à Micro e Pequena Empresa do RN (Sebrae/RN), relata informação da assessoria de imprensa da Secretaria, na capital do estado.  
É um grande avanço para os pequenos e médios produtores de queijo de nosso estado e também uma segurança para os consumidores, além de incentivo à economia do interior e garantia de novos investimentos na agropecuária”, destaca o titular da Sape/RN, Guilherme Saldanha.

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