Imagem: Assessoria/Sape |
O
RN foi destaque internacional como um dos pioneiros em sancionar a Lei Nivardo
Mello, que regulamenta a produção e comercialização de queijos e manteigas
artesanais no estado.
A
rede internacional Slow Food, organização global sem fins lucrativos, destacou
em seu site o pioneirismo potiguar e
afirmou que produtores de queijo de todo o Brasil estão aplaudindo o estado e
buscando as próprias leis estaduais.
A
lei sancionada pelo governador Robinson Faria (PSD) no início deste mês vai
regulamentar a atividade de 300 queijeiras potiguares, contribuindo para impulsionar
o trabalho dos pequenos produtores e movimentar a economia no interior potiguar.
De
iniciativa do deputado Hermano Morais (PMDB), a legislação foi discutida em
conjunto com produtores, Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Pesca
do RN (Sape/RN) e Servi;co Brasileiro de apoio à Micro e Pequena Empresa do RN
(Sebrae/RN), relata informação da assessoria de imprensa da Secretaria, na
capital do estado.
“É um grande avanço para os pequenos e médios
produtores de queijo de nosso estado e também uma segurança para os
consumidores, além de incentivo à economia do interior e garantia de novos
investimentos na agropecuária”, destaca o titular da Sape/RN, Guilherme
Saldanha.
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