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| Foto: Eduardo Maia/Assecom ALRN |
No
entendimento da deputada Larissa Rosado (PSB) a instalação de um laboratório de
Inspeção de Produtos de Origem Animal e Sanidade Apícola, na Universidade
Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) representará uma oportunidade de
consolidação de Mossoró, como cidade polo da produção de alimentos.
Com
base nesse entendimento, ela encaminhou solicitação ao governador Robinson
Faria (PSD) e ao secretário estadual de Agricultura, da Pecuária e da Pesca,
Guilherme Moraes Saldanha, sobre a sua instalação que está prevista no Programa
RN Sustentável, descreve informação vinda da assessoria de imprensa da
Assembleia Legislativa do RN, em Natal.
“Além dos pequenos produtores, indústrias da
região também serão beneficiadas, pois análises que são realizadas hoje em
outros estados, com alto custo, poderão ser realizadas na cidade de Mossoró que
passará a ser uma referência regional, uma vez que o Nordeste é carente desse
tipo equipamento”, justifica a parlamentar.
De
acordo com Larissa Rosado, a estrutura dotará a UFERSA do melhor e mais moderno
laboratório de análise de alimentos do Nordeste, com capacidade de realização
de análise completa dos produtos, com um custo muito baixo.
Isso
porque os equipamentos a serem adquiridos, necessitam de uma quantidade mínima
de reagentes para as análises.
A
construção do laboratório, acrescenta a deputada, “enquadra-se dentro dos objetivos de desenvolvimento do Projeto RN
Sustentável que tem como uma de suas metas contribuir para aumentar a segurança
alimentar, o acesso à infraestrutura produtiva e o acesso a mercados para a
agricultura familiar, contribuindo para o desenvolvimento do Estado”.


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