O
Sistema Federação do Comércio, Bens, Serviços e Turismo do RN (Fecomércio/RN),
por meio do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do RN (Senac/RN),
promove a Semana da Gastronomia Regional do RN entre os dias 16 e 19 de junho,
em Brasília.
O
evento homenageará o estudioso potiguar, Luiz da Câmara Cascudo, abordando
aspectos da gastronomia regional pesquisados por ele e que também estão
presentes no livro Arte e rituais do
fazer, do servir e comer no Rio Grande do Norte – uma homenagem a Câmara
Cascudo, publicado pela Editora Senac.
Serão
apresentados pratos da cultura gastronômica potiguar nos restaurantes-escola da
Câmara dos Deputados, Senado Federal e Downtown, na Confederação Nacional do
Comércio (CNC), de acordo com informação da assessoria de imprensa do Senac/RN.
Os
instrutores do Senac/RN, Rodrigo Santana, Jonatã Canela e Walei Silviano formam
a equipe técnica que apresentará o cardápio regional.
Entre
os pratos que serão servidos estão o baião de dois com arroz da terra, filé de
sol com cebola roxa, farofa d´água com castanha, paçoca, escondidinho de carne de
sol e jerimum, entre outros.
A
semana contemplará também uma aula-show no Centro de Aperfeiçoamento em
Gastronomia do Senac.
Além
de degustações, a oficina trará receita diferenciada desenvolvida por Rodrigo
Santana: feijoada de feijão verde.


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