sexta-feira, 21 de fevereiro de 2025

UFRN: Pesquisa transforma material vegetal em saborizantes e compostos industriais de alto valor

Imagem: Cícero Oliveira/UFRN
Usar o mesmo material que compõe a rolha de uma garrafa de vinho para produzir um saborizante para sorvetes
 é um dos caminhos possíveis que surgiu do novo depósito de pedido de patente realizado pela Universidade Federal do RN (UFRN) junto ao Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), no último mês de dezembro, e que contou com a participação dos inventores Thalita Medeiros Barros, Jussara Câmara Cardozo, Carlos Alberto Martínez-Huitle e Elisama Vieira dos Santos, transmite a assessoria de comunicação da UFRN.
Orientadora da pesquisa, Elisama Vieira dos Santos explica que, para chegar aos compostos, o processo utilizou a eletrossíntese de persulfato como agente oxidante útil para a produção de moléculas precursoras da indústria, cita texto do órgão de imprensa.

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