quinta-feira, 22 de setembro de 2022

Maracujá: Produção da fruta no aumentou 29,17% em 2021, revela pesquisa do IBGE

Imagem: Ilustração
Os produtos da lavoura permanente com maior participação no valor de produção do estado do RN são banana (39,81%), mamão (18,04%), castanha de caju (12,25%), coco-da-baía (10,35%), maracujá (10,17%) e manga (7,76%).
Mas desses, a produção de maracujá no estado foi o principal destaque dos cultivos permanentes, com um crescimento nominal de 29,17%, saindo de 12.538, em 2020, para 16.195 toneladas em 2021.
O aumento foi suficiente para ultrapassar a produção de manga e ocupar o quinto lugar entre os cultivos com maior participação no valor de produção das culturas permanentes no âmbito do estado do RN.
Os dados são do estudo Produção Agrícola Municipal, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), frisa nota oriunda do órgão de imprensa da direção regional, em Natal.

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