quinta-feira, 9 de maio de 2019

Bela Vista Piató: Engie inicia aquisição de equipamentos para entrega de Cozinha Comunitária

Imagem: Assessoria/Engie
Visando estimular o desenvolvimento social e sustentável das comunidades próximas à Usina Fotovoltaica Assú V, em Assú, a Engie Brasil Energia iniciou a fase de aquisição dos equipamentos e materiais para entrega da Cozinha Comunitária ao povoado quilombola Bela Vista Piató, em Assú.
A notícia é prestada pela assessoria de comunicação social da Engie Brasil Energia.
Com a estrutura física concluída, a empresa estima que, até o final do primeiro semestre de 2019, a população será beneficiada com a entrega do equipamento.
A iniciativa da Engie atende o anseio dos próprios moradores e tem o objetivo de garantir a melhoria na segurança alimentar e na qualidade de vida da população.
O prédio ocupa uma área de 200 m², sendo 39,5 m² de área construída, localizado ao lado da quadra de esportes de Bela Vista Piató, com área cedida pela própria comunidade.
O valor investido no projeto da Cozinha Comunitária é de aproximadamente R$ 140 mil, aporte realizado pela Engie por meio de Subcrédito Social do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES).
A Cozinha terá estrutura para comportar as atividades da comunidade na elaboração de alimentos, higienização, produção, área de armazenamento dos alimentos, área de vivência, banheiros e outras estruturas que darão todo o suporte necessário à troca de mercadorias produzidas, bem como da utilização e manuseio correto dos alimentos cultivados na própria comunidade.
O técnico de Meio Ambiente da Usina Fotovoltaica Assú V, Clécio Silva, ressaltou que “essa ação representa o cuidado da Engie em promover a sua responsabilidade socioambiental nas comunidades que circundam suas usinas, contribuindo com os Objetivos para o Desenvolvimento Sustentável [ODS] lançados pela Organização das Nações Unidas [ONU], visando, principalmente, proporcionar o desenvolvimento da cultura quilombola por meio da troca de mercadorias produzidas, assim como da utilização e manuseio correto dos alimentos cultivados na própria comunidade”.
Ao receber o equipamento, a comunidade irá receber capacitações sobre a comercialização agrícola, agricultura familiar, manejo ecológico do solo, gerenciamento de recursos hídricos e gestão da propriedade rural.

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