O
evento temático debateu o processo de implantação do Serviço de Inspeção
Municipal (SIM), destaca informação da Secretaria de Comunicação e Ouvidoria da
Prefeitura.
Além
dele, a prefeitura se fez presente através da secretária Sônia França, o
adjunto Alexandre Douglas, o agrônomo Raulino Cardoso e o técnico
administrativo Carlos Daniel.
José
Roberto frisou que o objetivo básico do seminário foi prestar um amplo
esclarecimento acerca do SIM aos integrantes das cadeias produtivas que serão
diretamente alcançadas pela atuação do referido serviço: setor da carne, do
ovo, do mel, leite e pescado.
“A finalidade fundamental do SIM é realizar a
inspeção na produção dos produtos de origem animal”, resumiu o médico
veterinário, frisando que o SIM permite ao pequeno empreendedor comercializar
seu produto com o registro oficial do órgão.
Imagens: Edimilson José/Reprodução |
Ressaltou
que, hoje, o SIM é exigido para a realização de compras governamentais – em
âmbito municipal, estadual e federal – como o PPA, PNAE, dentre outros.
O
veterinário declarou que, no caso do Assú, a administração municipal já cumpriu
alguns estágios dentro do processo de implementação do SIM.
Está
sendo trabalhada a etapa de composição da equipe, com a nomeação dos membros
que operacionalizarão o SIM.
Este grupo deve ser constituído por, no mínimo, três servidores efetivos da administração: veterinário, agrônomo e um técnico agrícola/agropecuário.
Este grupo deve ser constituído por, no mínimo, três servidores efetivos da administração: veterinário, agrônomo e um técnico agrícola/agropecuário.
A
condição de ser funcionário efetivo é para permitir a autonomia da atividade do
órgão.
Outro
item indispensável é a criação do Conselho Municipal de Fiscalização Sanitária.
Por
fim, deve ser providenciada pela gestão a estruturação efetiva do serviço.
Nenhum comentário:
Postar um comentário