sexta-feira, 18 de julho de 2014

América Latina: Alimentos desperdiçados são suficientes para nutrir 47 milhões de pessoas

Raúl Benítez
Na América Latina e Caribe se perdem e desperdiçam mais alimentos do que os que são necessários para satisfazer as necessidades nutricionais das 47 milhões de pessoas que ainda sofrem de fome na região, assinalou a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO).
O informe Perdas e desperdícios de alimentos na América Latina e Caribe, do Escritório Regional da FAO, destaca que 6% das perdas globais de alimentos se dão na região.
A reportagem foi publicada por Adital.
A cada ano, a região perde ou desperdiça ao redor de 15% de seus alimentos disponíveis, o que impacta a sustentabilidade dos sistemas alimentares, reduz a disponibilidade local e mundial de comida, geram menores rendas para os produtores e aumentam os preços para os consumidores”, explicou o representante regional da FAO, Raúl Benítez.
O representante da FAO acrescentou que as perdas e desperdícios também têm um efeito negativo sobre o meio ambiente devido à utilização não sustentável dos recursos naturais.
Enfrentar essa problemática é fundamental para avançar na luta contra a fome e deve converter-se em uma prioridade para os governos da América Latina e Caribe”, salientou Raúl Benítez.

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