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| Raúl Benítez |
Na
América Latina e Caribe se perdem e desperdiçam mais alimentos do que os que
são necessários para satisfazer as necessidades nutricionais das 47 milhões de
pessoas que ainda sofrem de fome na região, assinalou a Organização das Nações
Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO).
O
informe Perdas e desperdícios de alimentos
na América Latina e Caribe, do Escritório Regional da FAO, destaca que 6%
das perdas globais de alimentos se dão na região.
A
reportagem foi publicada por Adital.
“A cada ano, a região perde ou desperdiça ao
redor de 15% de seus alimentos disponíveis, o que impacta a sustentabilidade
dos sistemas alimentares, reduz a disponibilidade local e mundial de comida,
geram menores rendas para os produtores e aumentam os preços para os
consumidores”, explicou o representante regional da FAO, Raúl Benítez.
O
representante da FAO acrescentou que as perdas e desperdícios também têm um
efeito negativo sobre o meio ambiente devido à utilização não sustentável dos
recursos naturais.
“Enfrentar essa problemática é fundamental
para avançar na luta contra a fome e deve converter-se em uma prioridade para
os governos da América Latina e Caribe”, salientou Raúl Benítez.


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