Quantas
vezes por semana você joga restos de comida ou alimentos estragados no lixo?
Talvez
você pense melhor nisso quando souber que a América Latina, onde milhões de
crianças sofrem desnutrição crônica, perde 15% dos alimentos produzidos a cada
ano, ou cerca de 80 milhões de toneladas.
Do
ponto de vista da nutrição, isso significa que se desperdiça um quarto dos
componentes energéticos – ou 450 quilocalorias – de que uma pessoa precisa
diariamente para viver.
Embora
não seja um consolo, comparativamente a América Latina é a região do mundo que
menos desperdiça ou perde comida.
Nos
países desenvolvidos, a proporção pode alcançar mais de um terço da produção
total de alimentos.
As
causas desse desajuste variam em função dos países, de acordo com reportagem
publicada pelo portal eletrônico EcoDebate.
Os
de rendimento alto, por exemplo, deixam de aproveitar a maior parte de seus
alimentos na etapa do consumo.
Na
América Latina, o desperdício se produz por igual nas etapas de produção e
consumo: a cada uma dessas etapas representa 28% do total de perdas, segundo
cálculos da FAO, Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura.


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