terça-feira, 4 de junho de 2013

FAO: Má alimentação gera prejuízo de US$ 3,5 trilhões por ano

Os custos sociais e econômicos da alimentação deficiente no mundo chegam a US$ 3,5 trilhões por ano, segundo o relatório da FAO "Estado da Agricultura e Alimentação 2013: Sistemas de Alimentação para uma Melhor Nutrição", obtido com exclusividade pelo Jornal Valor.
Publicado pela primeira vez em 1947, o relatório da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) aborda um tema diferente a cada ano.
Em 2013 o tema central foi como o sistema alimentar pode ajudar a melhorar a nutrição.
A reportagem é de Tarso Veloso e publicada pelo jornal Valor desta terça-feira (04).
Segundo o estudo, a desnutrição materna e infantil ainda impõe um fardo maior do que o excesso de peso e obesidade, embora o último continue aumentando nas regiões em desenvolvimento.
O desafio, segundo o representante da FAO Brasil, Alan Bojanic, é continuar combate à fome e desnutrição ao mesmo tempo em que se deve prevenir ou reverter o surgimento de obesidade.
O estudo será divulgado nesta terça-feira em Roma, capital italiana.

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