terça-feira, 23 de maio de 2017

Merenda Escolar: Nutricionista destaca importância da capacitação dirigida às merendeiras

Imagem: Reprodução
Tendo como foco aperfeiçoar cada vez mais a qualidade dos alimentos servidos através da merenda escolar que atende ao alunado da rede pública municipal de ensino, ocorreu sábado passado (20), uma qualificação direcionada às profissionais que são responsáveis pela confecção da referida merenda.
O curso foi ministrado pela nutricionista Diana Costa, dos quadros da Prefeitura Municipal do Assú, e transcorreu no período de 8h às 12h na Escola Municipal Monsenhor Américo Vespúcio Simonetti.
Não basta ser só nutritiva, a merenda tem que ser saborosa para que nossos jovens tenham vontade de se alimentar bem”, disse ela, conforme descrito em texto produzido pela Secretaria de Comunicação e Ouvidoria.
Segundo a secretária municipal Educação e Cultura, Shirley Pinto, a ação atesta o cuidado que a administração do prefeito Gustavo Soares (PR) tem com o tema.
Ela reiterou que o padrão nutricional dos gêneros alimentícios servidores aos estudantes recebe monitoramento constante, acompanhamento que é feito pela nutricionista e observando as boas práticas de manipulação da merenda escolar, orientações a fim de evitar o desperdício e preocupação em assegurar produtos mais saudáveis na mesa do público escolar.
Diana Costa enfatizou que, além da capacitação, ao longo do ano serão realizados testes de aceitação com os alunos para saber o nível de aprovação da alimentação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário