Imagem: Reprodução |
Tendo
como foco aperfeiçoar cada vez mais a qualidade dos alimentos servidos através
da merenda escolar que atende ao alunado da rede pública municipal de ensino,
ocorreu sábado passado (20), uma qualificação direcionada às profissionais que
são responsáveis pela confecção da referida merenda.
O
curso foi ministrado pela nutricionista Diana Costa, dos quadros da Prefeitura
Municipal do Assú, e transcorreu no período de 8h às 12h na Escola Municipal
Monsenhor Américo Vespúcio Simonetti.
“Não basta ser só nutritiva, a merenda tem
que ser saborosa para que nossos jovens tenham vontade de se alimentar bem”,
disse ela, conforme descrito em texto produzido pela Secretaria de Comunicação
e Ouvidoria.
Segundo
a secretária municipal Educação e Cultura, Shirley Pinto, a ação atesta o
cuidado que a administração do prefeito Gustavo Soares (PR) tem com o tema.
Ela
reiterou que o padrão nutricional dos gêneros alimentícios servidores aos
estudantes recebe monitoramento constante, acompanhamento que é feito pela
nutricionista e observando as boas práticas de manipulação da merenda escolar,
orientações a fim de evitar o desperdício e preocupação em assegurar produtos
mais saudáveis na mesa do público escolar.
Diana
Costa enfatizou que, além da capacitação, ao longo do ano serão realizados
testes de aceitação com os alunos para saber o nível de aprovação da
alimentação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário