Foto: João Gilberto/Assecom ALRN |
O
deputado Hermano Morais (PMDB) - foto - é o propositor da Audiência Pública que irá
discutir o tema Critérios de produção e
fiscalização da comercialização do queijo artesanal no RN.
O
debate acontece na próxima segunda-feira (24), às 14h, na Assembleia
Legislativa do RN, e serve para discutir o Projeto de Lei de autoria do
parlamentar que regulamenta a atividade secular no Estado.
“A Audiência Pública será a oportunidade para
debater o tema entre as partes interessadas, a fim de encontrar um consenso que
atenda e agrade todos os envolvidos”, justifica Hermano Morais, conforme
texto elaborado pela assessoria de comunicação da ALRN.
De
acordo com o deputado, a criação de uma legislação específica para dispor sobre
os critérios de produção e fiscalização da comercialização do queijo artesanal no
estado, atende um antigo anseio da categoria de produtores, visando qualificar
os produtos e alcançar novos mercados.
Considera-se
queijo artesanal o queijo produzido com leite integral, fresco e cru, em
propriedade que mantenha atividade de pecuária leiteira.
Segundo
o legislador, as empresas que fabricam o produto registraram um importante
crescimento, requerendo maior atenção na regulamentação da atividade para dar
segurança aos consumidores e produtores.
“Vale ressaltar que essa atividade econômica
secular, além de oferecer produtos de excelente sabor e qualidade, gera emprego
e renda para milhares de potiguares”, avalia o deputado.
Foram
convidados para a audiência representantes de entidades como o Sebrae, IFRN,
Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SFA), UFRN, IDIARN,
FAERN, entre outros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário