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A
cafeicultura brasileira baterá recorde de produtividade média em 2016 com 25,46
sacas de 60 kg por hectare, segundo o Informe
Estatístico do Café, da Secretaria de Política Agrícola (SPA), do
Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), do mês de setembro passado.
O
documento destaca ainda que a produção será de 49,64 milhões de sacas de café
de 60 kg obtida em uma área de 1,95 milhão de hectares, anuncia informação da
assessoria de imprensa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)-Café,
na capital federal.
Esse
recorde de produtividade verificado em 2016 demonstra que os cafeicultores
estão atualizando continuamente as tecnologias empregadas, bem como
aperfeiçoando os métodos de gestão nas suas lavouras.
O
Informe Estatístico do Café,
disponível no Observatório do Café, mostra que o maior estado produtor de café
do Brasil continuará sendo MG, com 28,9 milhões de sacas, e o segundo – ES –
com 9,1 milhões de sacas.
SP,
o terceiro, com 5,9 milhões de sacas, e BA, quarto, com 2,1 milhões de sacas.
RO,
o quinto, com 1,6 milhão de sacas, e o sexto – PR – com 1,1 milhão de sacas.
Do
sétimo ao nono lugar, respectivamente, nesse ranking vem o RJ, com 351 mil
sacas, GO, com 227 mil sacas, e MT, com 124 mil sacas.
Esses
números somados a outros estados produtores totalizam 49,64 milhões de sacas
previstos para 2016.
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